lunedì 14 marzo 2011

CAKE GORGONZOLA E PERE






Ci risiamo, di nuovo la febbre, c’è da dire che con mio figlio condivido proprio tutto!
Come potete facilmente intuire, è stato un week end pigro e casalingo, quindi mi sono rintanata in cucina e ho preparato un po’ di cose gustose.
Il cake di cui vi parlo nasce da un’esigenza, consumare alcuni alimenti che giacevano in frigo da qualche giorno (l’operazione svuotamento frigo, sta diventando una costante delle mie ricette), avevo del gorgonzola e delle pere e, spulciando un po’ di siti, ho trovato sul cavolettodibruxelles, questa ricetta molto stuzziacante, io l’ho modificata un po’ nelle quantità del gorgonzola, ho sostituito l’emmental con il pecorino e ho aggiunto del parmigiano.
Consiglio vivamente questo cake salato, sia come aperitivo, tagliato a quadrotti, sia come cena veloce,  da spiluccare davanti alla televisione, con un buon bicchiere di vino rosso, io un Chianti docg.
Bhè, domani spero di scrivervi in condizioni di salute migliori!

CAKE GORGONZOLA E PERE

180 gr  di farina
3 uova
100 ml di
olio d’oliva
100 ml di latte

40 gr di gorgonzola piccante
60 gr di parmigiano
100 gr di pecorino
1 pera decana
70 gr di noci
16 gr di lievito in polvere per torte salate
1 cucchiaino di sale & pepe q.b.

Sbattete le uova con il latte e l’olio. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il gorgonzola e la pera, non sbucciata, tagliata a dadini, le noci macinate in modo grossolano, il pecorino e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe e versate in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
Inseritelo in forno  a 180° per circa 50 minuti.

8 commenti:

  1. signora, noto una Sua certa attitudine al farinaceo... mamma mia che goduria!

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  2. mia cara, hai intuito perfettamente la mia ossessione culinaria! In realtà, ce ne sarebbe un'altra...... il cioccolato ma, per una serie di motivi, sul blog ancora non ve n'è traccia!Ma mi sto attrezzando :))

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  3. con questo mi hai già conquistata!
    a presto!

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  4. fare dei plumcake, salati, così belli non è facile, io sono appassionata di questa delizia, davevro brava...

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  5. Grazie mille per i complimenti :))

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  6. Io nn mangio il gorgonzola ma il mio rgaazzo se lo spazzolerebbe tutto questo cake!!

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  7. Ciao ho visto la tua presentazione nel gruppo di fb e sono venuta a travarti. Il tuo blog è veramente carino ed elegante, la ricetta del cake è meravigliosa. Spero che nel frattempo tu sia guarita, ti seguiamo, Simona e Claudia

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  8. @Cleare- allora mi sa che devi farlo........
    @Simona e Claudia- grazieeeee per i complimenti!!!! Oggi niente febbre....
    vi seguo anche io :))
    Buona giornata

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