venerdì 25 maggio 2012

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE


Questo non è esattamente uno dei miei dolci preferiti, manca la parte croccante che, per me, è fondamentale ma non potevo non avere sul mio blog almeno una ricetta del clafoutis quindi... eccovi un dolce assolutamente estivo e leggero, un fine pasto che non appesantisce!

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE
Ingredienti
80 gr. di Burro
300 gr. di fragole
125 gr. di farina 00
65 gr. di zucchero a velo
2 uova
1⁄2 litro di latte
Imburrare e infarinare 8 cocotte, montare uova, zucchero e burro fin quando i il composto non risulta spumoso. Aggiungete poi la farina setacciata e, con l'aiuto di una spatola, incorporarla al composto. Inserite il latte tiepido a filo, otterrete un composto liquido. Riempire le cocotte con il composto e con le fragole. Infornare a 180° per circa 30 min.

1 commento: