TORTA DI MELE AL CARDAMOMO


Questa ricetta me l’ha suggerita la mia amica Laura, io ho solo aggiunto il cardamomo! E’ stata veramente ottima, non sono riuscita a fare la foto della fetta in quanto è stata preparata per un pomeriggio con tè e caffè e, alla fine, è stata letteralmente spazzolata via! Comincio ad amare sempre di più le cose semplici… starò invecchiando???

TORTA DI MELE AL CARDAMOMO
150 gr farina
150 gr burro
150 gr zucchero
½ kg di mele
4 uova
½ busina lievito
una manciata di semini di cardamomo
zucchero a velo per decorare

Sciogliete il burro e versatelo sulle mele precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti, mescolate per bene in modo da far insaporire bene le mele, aggiungete anche una piccola parte di zucchero. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e gli albumi montati a neve, dovrete ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo. A questo punto unite il lievito setacciato, i semini di cardamomo e le mele con il burro.Versate il tutto in uno stampo da 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato poi, in forno a 160° per circa 50 minuti.

Commenti