Nei pomeriggi in cui i bambini s’incontrano per giocare non può, non deve mancare, una merenda rigorosamente home made, di quelle buone e golose che solo a vederle fanno subito festa. Ho cercato di tornare indietro nel tempo, a quando ero piccola e, se c’era una cosa che mi metteva subito allegria, era la torta al cioccolato, alta, soffice e umida al punto giusto. Fatta in poco tempo e decisamente approvata dai piccoli e anche dalle mamme ;))
TORTA AL CIOCCOLATO
280 g di zucchero semolato
200 g di farina
150 g di burro
100 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di cacao amaro
4 uova
un bicchiere di latte intero
una bustina di lievito per dolci
un bicchierino di succo d’arancia
200 g di farina
150 g di burro
100 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di cacao amaro
4 uova
un bicchiere di latte intero
una bustina di lievito per dolci
un bicchierino di succo d’arancia
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete, uno alla volta, i tuorli d’uovo, la farina, il cacao amaro e il cioccolato fondente precedentemente tritato, aggiungendo il latte un po’ alla volta. Infine incorporate il succo d’arancia e il lievito setacciato e, solo alla fine, aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando il composto dall’alto verso il basso. Versate il tutto in uno stampo di circa 26 cm rivestito con carta forno ed infornate per circa 45 minuti a 180°C.
Commenti
Posta un commento