martedì 6 marzo 2012

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Se vi capita di essere molto impegnati e il tempo a disposizione è veramente poco, questo piatto risolverà il vostro problema. Una cena o pranzo gustosi non hanno necessariamente bisogno di tempi lunghi, l’importante è avere sempre annotate delle soluzioni rapide e, questa, lo è decisamente! Se poi ci abbinate un buon bicchiere di vino bianco, magari dalle note fruttate, avete pronta una cenetta niente male ;)

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA per 2 persone
160 gr di spaghetti
40 gr di bottarga di muggine
olio evo
aglio
succo di mezzo limone
Come prima cosa grattugiate metà della bottarga e, l’altra metà, tagliatela a piccoli pezzettini. In una padella capiente fate soffriggere l’olio con l’aglio, aggiungete poi 2/3 di bottarga, il succo del limone e, una volta cotti gli spaghetti, mi raccomando, rigorosamente al dente, passarli nella padella, aggiungete la rimanente bottarga e spadellate il tutto a fuoco vivo. Nel caso in cui gli spaghetti si dovessero asciugare, aggiungete un po’ di acqua di cottura.

4 commenti: