giovedì 1 marzo 2012

CAKE ALLE ARANCE


Carico di agrumi in arrivo dalla mia bella isoletta, arance, limoni, mandarini e, come se non bastasse, zucca, scarole, pomodori e cavolfiori! Ovviamente, tutto rigorosamente proveniente dagli orti dei miei genitori e dei miei suoceri, che cosa fantastica.
Sto elaborando una piccola scaletta di pietanze da realizzare, la prima cosa fatta è stato questo fantastico cake alle arance, un profumo che solo queste arance possono dare, una consistenza perfetta, morbidissimo e umido…. e pensare che fino a qualche anno fa i dolci agli agrumi proprio non mi piacevano!

CAKE ALLE ARANCE per uno stampo da plumcake o uno da 26 cm di diametro
2 arance
240 gr zucchero
240 gr di farina
160 gr burro
4 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
Gocce di cioccolata (facoltative)
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi il burro fuso, la farina, la buccia grattugiata e il succo delle due arance, amalgamate bene il tutto e, solo alla fine, unite il lievito setacciato e le gocce di cioccolato. Versate il tutto in uno stampo da plumcake ed infornate a 180°C per circa 40 minuti o finchè il cake non sarà perfettamente dorato

Nessun commento:

Posta un commento