MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO
Mentre vi
scrivo ho ancora la pelle cotta dal sole e, nonostante sia tornata a Washington
da due giorni, sento ancora il profumo del mare. Ci siamo presi una piccola
pausa, il bisogno di staccare la spina era impellente e, per noi, il mare è
l’unico posto che riesce a rigenerarci completamente. Sono tornata con un gran
carico di energie e ho la sensazione che sia settembre anche se, qui, le
temperature oscillano tra i – 3 e + 4 gradi centigradi, capirete bene che
dovrei solo disperarmi, invece sono qui piena di idee e buoni propositi.
Mille le
ricette da provare e, oggi, complice una giornata piovosa e fredda, ho deciso
di cimentarmi con questa ricetta trovata all’interno della confezione del
burro, quale modo migliore per iniziare la giornata?
Da quando
sono qui non faccio altro che ritagliare confezioni di burro, farina, zucchero,
cioccolata. Su qualsiasi alimento trovate varie ricette che, il più delle
volte, sono molto invitanti….questa versione dei muffin è decisamente ricca ma,
che dire…qui fa freddo, bisogna fare il carico di energie la mattina!
MUFFIN
BANANA E CIOCCOLATO
60 gr brown
sugar
50 gr burro
morbido
2 banane
mature schiacciate
1 uovo
mezzo
cucchiaino di estratto di vaniglia
130 gr
farina
mezzo
cucchiaino di bicarbonato
mezzo
cucchiaino di cannella
un pizzico
di sale
Per il
crumble
50 gr burro
65 gr
farina
50 gr brown
sugar
50 gr gocce
di cioccolato
Lavorate il
burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le banane
schiacciate, l’uovo e la vaniglia, mescolate bene il tutto.
In un altro
recipiente unite la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella, mescolate e
versare questo composto in quello precedente. Non lavoratelo molto, deve venir
fuori un composto abbastanza grumoso.
Dividete
l’impasto in 12 stampini da muffin e riempitene solo i ¾ .
Adesso
passate al crumble. Sbriciolate con le dita il burro con la farina e lo
zucchero, dovrete ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete le
gocce di cioccolato e mischiate il tutto. Versate questo composto sui muffin e
infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Deliziosi!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara e buona giornata!
RispondiElimina