LINZER TORTE... una variante
Ancora
dolce, ancora colazioni coccolose ma, in questo caso, anche una pausa pomeridiana con una tazza di tè fumante…
Nel mio
caso sono stati improvvisati per un caffè mattutino con amiche, tante
chiacchiere, caffè fumante e questi piccoli dolcetti tanto semplici ma
decisamente ricchi di sapore. Se poi considerate che la marmellata utilizzata è
totalmente home made, fatta con albicocche della mia amata Ischia, il risultato
è garantito anche da una materia prima così importante!
La base che
ho utilizzato è questa, ne faccio sempre in quantità superiori e poi congelo
tanti piccoli panetti, pronti all’occorrenza….
Ho ricavato
delle palline, la dimensione è quella di una noce poi, con il dorso di un
cucchiaino, io ho utilizzato un piccolo cucchiaino dosatore, quelli per le
unità di misura americane, ho schiacciato la pallina, al centro vi rimarrà un
avvallamento, cercate di fare una pressione abbastanza importante in modo che
in cottura non si rialzi perdendo l’effetto del buco centrale.
In forno a
180°C per circa 20 minuti. Una volta estratti dal forno, saranno ancora morbidi
e se dovesse capitarvi che qualche biscottino si sia leggermente gonfiato al
centro, fate una leggera pressione sempre con il medesimo cucchiaino, dovreste
tranquillamente ripristinare il tutto. A questo punto mettete la marmellata di
albicocche al cento,una spolverata di zucchero a velo…tocca solo che vi godiate
questi piccoli ma tanto gustosi dolcetti!
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