BLUEBERRY PANCAKES
Oggi,
da queste parti, è il Labor day, un lungo week-end a disposizione e tempo per
preparare una colazione americana, di quelle che puoi permetterti di fare
raramente e quanta soddisfazione d’avanti a pancakes fumanti e sciroppo d’acero!
Oltre
ad essere il Labor Day, siamo anche agli inizi di settembre e, per me, è da
settembre che inizia l’anno.
Settembre
è il mese degli inizi, dei buoni propositi…
Inizio
a programmare tutto, l’alimentazione, l’attività fisica, lo studio, i post per
il blog anche se, ad essere sincera, il più delle volte, quel che rimane di
cotanta organizzazione, sono pagine e pagine piene di appunti sulla mia
Moleskine e, nei fatti, molte cose me le perdo, mese dopo mese!
Comunque,
quet’anno è un anno diverso, ho già sostenuto il test d’ingresso per il corso
d’inglese e ho anche la data d’inizio, ho comprato la bicicletta, ho tanti
spunti interessanti per le mie ricette made in America, non voglio dirlo ma,
forse, questa è la volta buona!
Vi
inserico, in coda, uno schema sulla conversione delle unità di misure americane
e, un grazie a Laurel del blog un americana in cucina!
BLUEBERRY
PANCAKES
(per
circa 10 pancakes)
1
¾ cups farina
3
tablespoons zucchero
1
tablespoon lievito
½
teaspoon di sale fino
1
½ cups buttermilk
2
uova a temperatura ambiente
1
teaspoon di estratto di vaniglia
1
tablespoon di burro morbido + burro per la cottura in padella
2
tablespoons più 2 teaspoons di olio
1
cup di mirtilli freschi
In
una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. In un’altra
ciotola, mischiare insieme il buttermilk, le uova, l’estratto di vaniglia, il
burro morbido e l’olio; versare il composto liquido nel mix di farina e
mischiare velocemente, dovrete ottenere un composto leggermente grumoso.
Aggiungete poi i mirtilli ben lavati ed asciugati.
Con
il rimanente burro, ungere una padellina antiaderente e farla riscaldare a
fuoco medio, versatevi circa 1/3 di cup del composto e aspettare che
quest’ultimo si allarghi da solo, appena iniziano a formarsi delle piccole
bolle in superficie, rigirare i pancakes
e cuocere l’altro verso
fino a quando non assumerà un color marroncino, proseguire con la cottura dei
rimanente pancakes, avendo cura di ungere sempre con il burro la padella.
Servire
caldi con sciroppo d’acero e mirtilli freschi. Enjoy…
MISURE GENERALI
UNITÀ USA
|
EQUIVALENTI
|
|
1 cup (tazza)
|
16 Tablespoons
(cucchiai)
|
236 mL
|
1 Tablespoon
|
1 cucchiaio da
tavola
|
15 mL
|
1 teaspoon
|
1 cucchiaino da
caffè
|
5 mL
|
1 quart
|
4 cups (tazze)
|
0,95 litri
|
1 ounce
|
=
|
28 g
|
1 pound
|
16 ounces
|
454 g
|
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