mercoledì 7 settembre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT…. E LE PERE



Una costante della mia estate, sono stati i numerosi inviti a cena e, ovviamente, sia che fossi ospite o padrona di casa, tutti, e dico tutti, si aspettavano un mio dolce ma, d’altronde, come deluderli…
Dato il poco tempo a disposizione, causa piccola peste, ho scoperto, grazie a Nadia, questa meraviglia, un dolce assolutamente voluttuoso, accogliente, deciso ma, allo stesso tempo non troppo invadente! Posso affermare, con quasi assoluta certezza, che è un dolce che mette tutti d’accordo!
Questa versione con le pere, poi, la trovo superba ma, d’altronde, il binomio pere e cioccolato non è mai banale.



FONDANT AU CHOCOLAT…. E LE PERE
250 grammi di cioccolato fondente

250 grammi di zucchero a velo

200 grammi di burro

3 uova

un cucchiaio di fecola di patate
3 pere

In un pentolino, fate fondere a bagnomaria, il cioccolato e il burro.
Nel frattempo, lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la fecola di patate e, in fine, il cioccolato fuso e le pere tagliate a cubetti piuttosto grandi.
Versate il tutto in una tortiera di 26 cm e cuocete in forno a 360° per circa un’ora.

Nessun commento:

Posta un commento