SCONES AL CHEDDAR
Questi
sfizi salati di origine scozzese, li adoro....
Avete
presente quelle sere in cui non vi va di apparecchiare, avete solo voglia del
vostro comodo divano, di un bel bicchiere di vino e cosine sfiziose da
stuzzicare, ecco.... gli scones fanno proprio al caso vostro.
Una
volta fatti, potete anche congelarli e tirarli fuori all'occorrenza, passati
pochi minuti al forno, sembreranno appena sfornati.
SCONES AL CHEDDAR
200 gr
farina
100 gr
cheddar grattugiato
50 gr
parmigiano grattugiato
120 gr burro
130 gr
farina di mais
110 ml
latte
2 uova + 1
uovo intero per spennellare
1 cucchiao
di lievito per torte salate
1 cucchiaio
di zucchero
mezzo
cucchiaino di sale
Unite
insieme le farine, lo zucchero, il sale e il lievito, aggiungete poi il burro,
lavorare il tutto velocemente, facendo andare il vostro robot da cucina ad
impulsi, dovrete ottenere un composto sbricioloso, unite poi il cheddar e il
parmigiano grattugiato.
In un’altra
ciotola lavorate due uova con il latte, versare il tutto sul composto di farina
e lavorate velocemente.
Infarinate
il vostro piano da lavoro, rovesciarvi su l’impasto e lavoratelo fino ad
ottenere un composto asciutto. A questo punto stendete l’impasto ad uno
spessore 2-3 cm e con un tagliapasta, ricavatene tanti cerchi, scegliete voi le
dimensioni.
Disporre
gli scones ben distanziati tra loro su di una teglia da forno, spennellarli con
l’altro uovo ed infornare a 200°c per circa 15 minuti.
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