SCONES CON GOCCE DI CIOCCOLATA


Era sempre lui che, ad un certo punto dell'anno, arrivava puntuale, poco prima del Thanksgiving, il nostro Michael Bublé con Santa Claus is coming to town.
Tutto inizia così in una mattina di meta' novembre sulla River Road, Bethesda, Washington Dc. Una stazione radio che trasmette no stop musica di Natale, le luci che piano piano iniziano ad accendersi, i negozi che ti accolgono con grandi sorrisi e super offerte, quel senso di attesa e allegria che respiri ovunque, quella sensazione di essere in un American Movie, quelli che mandano in tv nei pomeriggi lenti delle festività natalizie.
Solo quando sei li, ti rendi conto che poco c'era di finzione, lo scenario e' il medesimo, le case con il giardini pieni di renne e pinguini luminosi, macchine con sopra abeti enormi, profumo di cioccolata calda, i fiocchi di neve...come quelli  che mi hanno accolta alla mia prima Vigilia di Natale negli USA.
In sottofondo Winter Wonderland di Tony Bennet, il profumo di pane e biscotti, i cervi che facevano capolinea fuori casa, le corse del piccolo di casa per cercare di fotografarli, la preoccupazione che la neve potesse impedire a Babbo natale di passare dal comignolo del camino, la corsa per le scale verso l'albero, l'apertura dei regali, la gioia dei bambini! Questo il mio Christmas time fino a qualche anno fa...oggi le cose sono cambiate ma lo spirito rimane il medesimo.
Anche in Italia le citta' inizino ad illuminarsi già da fine novembre, i negozi vengono inondati da  stelle luccicanti e Jingle Bells in sottofondo. Anche quest'anno il forno inizia ad affrontare una lungo periodo di lavoro intenso, torte, dolcetti e biscotti non possono non far capolinea da queste parti quindi, ricordi a parte, e' il momento di ripartire con la produzione di tante cose buone, l'odore di cannella che inonda casa e la felicita degli occhi dei bambini che danno un senso più profondo a questo momento dell'anno.


SCONES CON GOCCE DI CIOCCOLATA
550 gr di farina
300 ml di latte
160 gr gocce di cioccolata
110 gr di burro
2 cucchiai di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 uovo + 1 uovo per spennellare 
1 cucchiaino di sale

Unite insieme le farine, lo zucchero, il sale e il lievito, aggiungete poi il burro, lavorare il tutto velocemente, facendo andare il vostro robot da cucina ad impulsi, dovrete ottenere un composto sabbioso.
In un’altra ciotola lavorate l' uovo con il latte, versare il tutto sul composto di farina e lavorate velocemente, aggiungete anche le gocce di cioccolata. 
Infarinate il vostro piano da lavoro, rovesciarvi su l’impasto e lavoratelo fino ad ottenere un composto asciutto. A questo punto stendete l’impasto ad uno spessore 2-3 cm e con un tagliapasta, ricavatene tanti cerchi, scegliete voi le dimensioni.
Disporre gli scones ben distanziati tra loro su di una teglia da forno, spennellarli con l’altro uovo ed infornare a 200°c per circa 15 minuti.


Commenti

Posta un commento