PLUMCAKE AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATA
Il week-end sta per cominciare e cosa c’è di meglio che preparare un dolce che ci coccoli durate le nostre lente e sonnachiose colazioni?!
Vi confesso una cosa, adoro il momento della colazione ma, ahimè, da quando sono diventata mamma, quel piacevole momento fatto di chiacchiere con il maritino, di caffè sorseggiato lentamente, di biscotti tuffati nel caffè e latte o di briciole raccolte dall’ultima fetta di plum cake, bhè, quel momento, è diventato molto più movimentato, fatto di continue soste cercando di convincere l’amata prole che anche la mamma e il papà hanno il diritto di fare colazione ma, quasi mai, riesco a convincerlo!
Tornando al nostro amato plum cake, è uno di quei dolci assolutamente casalingo, di facile realizzazione e se poi ci tuffiamo delle gocce di cioccolato, bhè il risultato è garantito!
Buona colazione a tutti!
PLUM CAKE AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATA
250 gr farina
250 gr mascarpone
100 gr di burro fuso
180 gr zucchero
3 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
100 gr di latte
100 gr di cioccolato fondente
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poi, poco alla volta, la farina, il mascarpone, il burro fuso, il latte, la vanillina e, alla fine, il lievito per dolci setacciato.
Passate le gocce di cioccolato nella farina, per evitare che si depositino sul fondo, e aggiungerle al composto.
Versate il tutto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno e infornate per 45 minuti a 180°(nel mio forno 1 ora).
sembra quasi un panettone, complimenti, golosissimo!
RispondiEliminain effetti è molto simile, cambia la forma e la consistenza ;)
RispondiEliminagrazie per i complimenti, la foto voleva evidenziare proprio la sua golosità!
Ciao Giulia , non conoscevo questa tua passione e devo farti i complimenti ! Io adoro queste cose e adoro cucinare anche se il tempo è poco !!Qui ad Ischia piove ed io sono a casa con la febbre e in una fase post-tachipirina ho appena infornato il tuo plumcake ! Così appena tornano i miei ometti lo assaggiamo !Ti farò sapere e ti seguirò !!un bacio
RispondiEliminaSerena
ps. PERCHè NON PUBBLICHI QUALCHE BUONA RICETTA DELLE CHIACCHIERE ?
Serena cara, che piacere leggerti! Allora condividiamo una passione in comune, che bello :)
RispondiEliminaFammi sapere del plumcacke e, prossimamente, arriveranno le chiacchiere!
Mi raccomando, guarisci presto e fatti coccolare dai tuoi due uomini:))
un abbraccio
Il plumcake è venuto buonissimo . L'unico errore è che non ho voluto usare la carta forno , in quanto non la amo x il dolci da infornare liquidi , poi ho capito che sarebbe stato meglio perchè è fuoriuscito un po' di impasto . In genere il plumcake è un dolce che faccio spesso , all'arancia , allo yogurt , al caffè e banana , questo comunque mi è piaciuto perchè un po' diverso anche se molto più calorico !!!La prossima ricetta che provo sarà al Sbrisolona Pere e nocciola . a presto .Serena
RispondiEliminaMia cara, la sbrisolona è una poesia, è uno dei miei cavalli di battaglia, provala e fammi sapere!
RispondiEliminaun bacio
P.S. in quanto alle calorie, bhè, il segreto è poi nelle porzioni..... ma questo tu lo sai benissimo ,visto il fisico che ti ritrovi :)
Giulia finalmente riesco a vedere il tuo blogghino! Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori così da poterti seguire nelle tue future preparazioni...Intanto ti faccio tanti complimenti per questo plumcake, io adoro il mascarpone!!!
RispondiEliminaA presto
Annalisa..... grazie! Io seguirò te ;)
RispondiEliminaAnche io adoro il mascarpone e, nei prossimi giorni, te lo presenterò sotto un'altra veste!
Aspetterò con molto piacere ;)
RispondiEliminaQuando desideri passa pure da me!
Per paura che risulti un pò pesante, non ho ancora mai provato il mascarpone nel plumcake... ma forse una volta vale la pena... ;-)
RispondiElimina