giovedì 5 maggio 2016

PLUM CAKE ALLA RICOTTA




PLUM CAKE ALLA RICOTTA
Questo è il dolce della coccola.....l'ho ricevuto in regalo pochi giorni dopo aver dato alla luce il mio secondo pargolo! È uno dei classici dolci che non smetteresti mai di mangiare, a colazione con una tazza di latte e caffè fumante, a merenda con il tè o il caffè, anche dopo cena con un bicchiere di passito! L'ho fatto e rifatto in mille varianti, con gocce di cioccolato, aromatizzandolo al caffè, con della frutta disidratata o con frutta secca, potete tuffarci dentro anche pezzi di frutta fresca.....insomma, in qualsiasi modo lo si voglia arricchire, non ti delude mai!

PLUM CAKE ALLA RICOTTA
3 uova 
215 zucchero
Buccia di un limone ed il suo il succo
300 ricotta 
300 farina 
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di gocce di cioccolata
mandorle a lamelle
zuccherini

Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, unire poi la buccia grattugiata di un limone non trattato ed il suo succo. Aggiungere poi la ricotta, la farina ed il lievito setacciato. Solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolata, amalgamate il tutto con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo da Plum cake, versatevi in composto e ricoprirlo con abbondanti mandorle a lamelle e zuccherini. In forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti

Nessun commento:

Posta un commento